14:44 

.Сильфа.
Люби так, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Призрачная игра или Блеф


Я проигрываю…нет, я давно проиграл. Я блефую. У меня уже давно не осталось козырей, все растрачено давным-давно. Возможно бесполезно, кто знает…но сейчас силы иссякли, даже блеф уже не получается, уже никто не верит, что у тебя есть козыря. Что ты способен собрать не то что Ройял Стрит Флеш, хотя бы простой Стрит, но даже пару. Уже не верят ни во что, даже в твое существование. Не верят в тебя, в то, что ты ЕСТЬ, что ты ЖИВЕШЬ все еще ТУТ. И настолько убедительно не верят, что и сам начинаешь невольно не верить, исчезать, цепляясь последними ногтями, зубами за жизнь, за последние краешки обрыва бесконечной пропасти. Тебя убеждают тем больше, чем ты цепляешься. А потом просто не замечают, просто уже записав в исчезнувших, уже похороненных. Театрально пару раз вспоминая о факте существования покойника, сделав это только ради своей репутации. И забывают окончательно. Стирается память о непобедимом, о сильном и смелом, о реально существовавшем, сверкающем и затмевающем своим блеском их самих. Они рады забыть, очень рады, ведь боялись… Но теперь это призрак, только мертвый призрак прошлого.

Призрак устал, призрак хочет отдохнуть, призрак проиграл

Больше нечем крыть, больше нечего ставить, больше ничего не придет, тебе не верят…

Ставки сделаны, господа, ва-банк, вскрываемся…

Сможешь ли выиграть в этой ситуации? А ставка – существование. Что будешь делать? Существуешь ли ты еще для Фортуны? И вообще, ты уверен, что сейчас все еще в Игре? Или уже давно швыряешь свои призрачные карты в пустоту, в пустоту делаешь ставки, заказываешь взятки, блефуешь…ведешь бесконечную несуществующую чужую игру…

Но в конце окажется, что ты не знал даже правил, не знал, во что играл…ведь с тобой играли в шахматы

URL
Комментарии
2011-05-03 в 17:14 

Синтел
Для каждого, кто тебя знает, ты разный
не удержалась от своих пяти копеек, хотя сама фраза уже частично прозвучала" ну такова жизнь, когда в руках окажутся все козыри, она предложит сыграть в шахматы"
1.А почему правила не может установить человек, или предложить напротив той самой фортуне- свою игру. Имхо играть по чужим правилам как раз просто следовать течению.
2. и все таки мне всегда интерисовало что для тебя существование, очень частно звучит.

п.с а вообще меня рисовка зацепила ) Откуда?

2011-05-24 в 12:42 

FlyAlexander
И даже если это мной было написанно, не факт, что я был в здравом уме и твердой памяти...
Может я и не прав, но мне кажеться, что надо было заканчивать на вопросе и не писать про шахматы вообще. А то как ведь, запоминаеться только последняя фраза.

2011-05-25 в 02:04 

.Сильфа.
Люби так, как будто тебе никто никогда не причинял боль.
Может, была такая мысль. Но шахматы показывают и усугубляют всю тяжесть и абсурдность ситуации)

URL
2011-05-25 в 04:03 

FlyAlexander
И даже если это мной было написанно, не факт, что я был в здравом уме и твердой памяти...
Ни в коей мере, шахматы переводят восприятие на старую шутку, и от этого теряет всё предыдущее нагнетание обстановки.Вот если бы ты не вспоминала всем известные шутки, это было бы куда печальнее =)

     

Комната с камином

главная